2 июня 2021

Каша из киноа

Киноа — полезная зерновая культура, которую иносказательно даже называют «золотым зерном». Киноа имеет мягкий вкус с ореховыми нотками и приятную текстуру. Из этой культуры готовятся самые разнообразные блюда: салаты, супы, каши. Каша из киноа — прекрасный питательный завтрак, который обязательно понравится вашим близким.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,31кКал
Белки5,52грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы32,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 78 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените изюм и курагу кусочками свежих фруктов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте курагу и изюм, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками курагу.

Шаг 2

Промойте киноа холодной водой, а затем слейте воду.

Шаг 3

Вскипятите молоко и убавьте огонь. Добавьте киноа и перемешайте. Варите кашу на небольшом огне 10 минут. Добавьте в кашу курагу, изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и варите кашу еще 8-10 минут под крышкой.

Шаг 4

Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте кашу из киноа тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении