Каша из киноа

Киноа – полезная зерновая культура, которую иносказательно даже называют «золотым зерном». Киноа имеет мягкий вкус с ореховыми нотками и приятную текстуру. Из этой культуры готовятся самые разнообразные блюда: салаты, супы, каши. Каша из киноа – прекрасный питательный завтрак, который обязательно понравится вашим близким.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
234,75 ккал
Белки
5,35 г
Жиры
9,64 г
Углеводы
30,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    2
    Киноа0.5 стакан = 100 г
    Молоко1 стакан = 200 г
    Сахар2 ч. л. = 16 г
    Соль1 щепотка = 2 г
    Изюм1 ст. л. = 25 г
    Курага6 шт. = 78 г
    Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
    Сделать полезнее
    Замените изюм и курагу кусочками свежих фруктов.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте курагу и изюм, подготовьте рабочую поверхность.
    начать готовить
    1
    Нарежьте мелкими кубиками курагу.
    2
    Промойте киноа холодной водой, а затем слейте воду.
    3
    Вскипятите молоко и убавьте огонь. Добавьте киноа и перемешайте. Варите кашу на небольшом огне 10 минут. Добавьте в кашу курагу, изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и варите кашу еще 8-10 минут под крышкой.
    4
    Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    произвести впечатление
    Украсьте кашу из киноа тертым шоколадом.