21 апреля 2021
Слойка с маком

Слойка с маком

Слойки готовить очень быстро. Они получаются румяные и пышные. Подайте слойки с какао, чаем или кофе. А также они отлично подойдут холодным напиткам: морсам, сокам, лимонадам и компотам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,86кКал
Белки7,59грамм
Жиры20,09грамм
Углеводы38,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно взять мед вместо обычного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто и разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Слоеное тесто нужно тонко раскатать. Чтобы тесто не липло, посыпайте его мукой.

Шаг 2

На раскатанное тесто выложите мак и сахар и распределите по всей площади теста.

Шаг 3

Тесто с начинкой аккуратно скатайте в рулет и разрежьте на равные кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 4

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждую слойку взбитым яйцом.

Шаг 5

Положите слойки в духовку и выпекайте при 180℃ около 15-20 мин.

Шаг 6

Слойки с маком готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте слойки сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, в рецепте используется дрожжевое тесто, но по желанию вы можете заменить его на бездрожжевое.
07.11.23 в 12:57
Николай С.
Тесто бездрожжевое?
07.11.23 в 10:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении