31 мая 2021
Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Отличная находка для людей, контролирующих свой вес и следящих за фигурой. Цельнозерновой хлеб без дрожжей домашнего приготовления станет незаменимой альтернативой любому покупному в магазине хлебу. Кроме того, что хлеб вкусный, он очень просто и быстро готовится и вы точно будете знать, что входит в его состав — а это всегда безопаснее и полезнее. Хлеб можно украсить любыми семенами по вкусу: подсолнечника, тыквы, льна, кунжутом, а в тесто можно добавить орехи и сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,25кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы32,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте стакан молока (или сыворотки, или кефира). Добавьте растительное масло, гашенную в уксусе соду, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

К молоку добавьте муку, замесите тесто. Не пугайтесь, что тесто липкое – так и должно быть.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте. Сверху по желанию посыпьте семена подсолнечника, тыквы, льна или любые другие. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20-40 минут. Готовность проверьте шпажкой – она должна остаться сухой.

Шаг 4

Готовность хлеба проверьте шпажкой – она должна остаться сухой. Оставьте хлеб отдохнуть в форме, достаньте его и можно горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Испекла на кефире, очень понравился, буду пробовать в разных вариантах. Спасибо за рецепт!
11.12.23 в 17:15
Анна Л.
очень вкусно получилось,я семечки разные прямо в тесто добавила
30.11.23 в 15:43
Полина Ш.
Не поняла ято сделала не так, но у меня не получился хороший хоеб, хотя мужу ок
08.10.23 в 21:41
Людмила Б.
Испекла хлебушек по вашему рецепту. Получился очень хороший хлеб. Буду всегда готовить этот хлеб. СПАСИБО!
04.03.23 в 18:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении