Паштет из горбуши

Паштет из горбуши

Горбуша считается одной из наиболее ценных промысловых рыб. В мясе горбуши содержится большое количество аминокислот, витамины А, Е, С.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,97кКал
Белки10,41грамм
Жиры23,52грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горбушу, приготовленную на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте горбушу.

Шаг 3

На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выложите нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут до золотистого цвета и характерного аромата.

Шаг 4

Обжарьте до готовности нарезанную горбушу в течение 10 минут.

Шаг 5

Сложите поджарку, горбушу, сливочное масло, соль и перец по вкусу в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Разложите паштет из горбуши по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте тосты с паштетом из горбуши и украсьте их помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении