Постный гороховый суп

Ароматный гороховый суп – одно из любимых первых блюд многих россиян. Его основу составляет наваристый мясной бульон, однако, не всем подходит такой вариант блюда. В этом случае на помощь приходит рецепт постного горохового супа. Его можно варить во время поста или когда находишься на диете. Несмотря на то, что в этом супе нет мяса, он все равно получается наваристым, ароматным и вкусным.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
107,38 ккал
Белки
4,13 г
Жиры
2,82 г
Углеводы
14,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    6
    Горох1 стакан = 205 г
    Картошка4 шт. = 800 г
    Морковь1 шт. = 80 г
    Репчатый лук1 шт. = 80 г
    Растительное масло30 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте овощи. Горох промойте и замочите в холодной воде минимум на 2 часа, так он сварится быстрее.
    начать готовить
    1
    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    2
    Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
    3
    В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, выложите в нее горох и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
    4
    Опустите в воду картофель и варите на маленьком огне около 20 минут до готовности овощей.
    5
    Добавьте в суп зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Варите постный гороховый суп еще 5-7 минут.
    произвести впечатление
    Подавайте постный гороховый суп в порционных тарелках, украсив свежим укропом.