14 мая 2021
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Гороховый суп готовят во многих странах мира в различных вариациях. Горох обладает высокой пищевой ценностью: он богат белком, витаминами и антиоксидантами. Блюда из гороха надолго сохраняют чувство насыщения, поэтому гороховый суп получается сытным и без мясного бульона. Постный гороховый суп получается ароматным и вкусным. Он идеально подходит для диеты.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,77кКал
Белки2,5грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Горох промойте и замочите в холодной воде минимум на 2 часа, так он сварится быстрее.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Варите горох в 2-2,5 литрах воды в течение 10 минут после закипания.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю картофель и варите около 20 минут, пока овощи не будут готовы.

Шаг 5

Выложите в суп обжаренные лук и морковь. Добавьте соль и перец. Варите 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте постный гороховый суп в порционных тарелках, украсив свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении