Слойка с изюмом

Слойка с изюмом

Слойка – это выпечка из слоеного теста с различной начинкой. Впервые слойки появились во Франции, а затем их рецепт в 17 веке был завезен и в Россию. Слойки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня мы с вами приготовим слойки с изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,83кКал
Белки5,81грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы43,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Выложите изюм в глубокую тарелку, залейте его прохладной водой и оставьте на 5 минут, после этого хорошо промойте.

Шаг 2

Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой до 3-4 мм в толщину. Сверху равномерно распределите изюм и посыпьте сахаром.

Шаг 3

Сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 4

Выложите слойки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Смажьте их яйцом и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Поместите слойки в духовку и выпекайте там 15-20 минут при 180०С, пока не появится румяная корка.

Шаг 6

Горячие слойки с изюмом готовы к подаче. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении