4 мая 2021
Паштет на зиму

Паштет на зиму

Паштет прочно занял свое место в русской кухне, хотя пришел к нам из Франции. Блюдо является разновидностью фарша из мяса или рыбы. Также в паштет добавляют овощи, грибы, яйца, масло и специи. После приготовления паштет можно есть сразу или оставить на зиму. Бутерброды с ним получаются нежными и хорошо подходят к чаю или к первым блюдам: борщу, рассольнику и щам.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,61кКал
Белки16,08грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой. Приготовьте стеклянную баночку с крышкой объемом 500 мл.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Куриную грудку положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте вариться до готовности примерно на 30 минут.

Шаг 3

Порежьте готовую куриную грудку на кусочки, выложите в блендер и измельчите до однородного состояния. Добавьте к измельченной курице сливочное масло и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде с растительным маслом морковь и лук. Добавьте их в блендер с паштетом, приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз измельчите содержимое чаши.

Шаг 5

Выложите готовый паштет в банку и закройте крышкой. Храните куриный паштет в холодильнике. Для более длительного хранения закатайте его в стерилизованную банку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении