18 мая 2021
Салат с булгуром

Салат с булгуром

Булгур — сваренные, высушенные и измельченные зерна пшеницы. Эта крупа присутствуют в рационе жителей стран Ближнего Востока уже более 3 500 лет. Польза булгура неоценима — в нем присутствуют витамины группы В, витамин Е, железо, кальций, фосфор, медь и другие микроэлементы. Также эта крупа — прекрасный продукт для тех, кто страдает сахарным диабетом. Всем любителям булгура рекомендуем попробовать легкий салат с этой крупой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,21кКал
Белки3,83грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
3 шт. = 240 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Помойте овощи, подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Салат айсберг нарежьте крупными кусочками. У перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 2

Нарежьте огурец полукольцами, а помидор – дольками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

В глубокую миску переложите нарезанные овощи и булгур. Посолите ингредиенты и добавьте любимые специи. Заправьте салат оливковым маслом и тщательно перемещайте его.

Шаг 4

Выложите салат в тарелку для подачи и украсьте нарезанной фетой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Салат и так выглядит красиво, но если вы подадите его порционно в бокале, вкус блюда заиграет новыми красками!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении