18 мая 2021
Перловка с манной крупой

Перловка с манной крупой

Рацион человека, соблюдающего правильное питание, обязательно должен включать в себя кашу. Перловая каша является одной из самых полезных! Перловую крупу получают из очищенного ячменя, который проходит несколько этапов шлифовки. Эта крупа богата полезными веществами и славится своими антиоксидантными свойствами. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится сама перловка, овощи, специи и растительное масло. Пусть эта каша будет не только полезной, но и вкусной!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,07кКал
Белки6,29грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы48,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжаривании овощей используйте минимум растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Предварительно промойте и замочите перловку в воде на 2 часа.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

В кастрюлю выложите перловку и залейте ее водой из расчета один к трем. Варите 50 минут после закипания.

Шаг 4

Разогрейте глубокую сковородку с оливковым маслом. Выложите измельченные лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Добавьте в сковороду готовую перловку.

Шаг 7

Посолите и перемешайте содержимое сковороды.

произвести впечатление

Выложите кашу в глубокую тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении