Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой

Булгур — это вкуснейшая и полезная крупа из зерен пшеницы. Но, к сожалению, о ее существовании мало кто знает, именно поэтому ее так редко готовят. Блюда с добавлением булгура очень сытны. Высокая калорийность крупы обеспечит сытость на большой промежуток времени. Добавить к булгуру можно многие продукты. Например, в этом рецепте отличное сочетание булгура и тушенки. Это замечательная альтернатива всемирно известному рису или гречке. Вкуснейший сытный обед уже на Вашем столе!
Калории 261,41 кКал
Белки 10,85 грамм
Жиры 10,95 грамм
Углеводы 24,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте минимальное количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте крупу несколько раз в проточных водах. Помойте и очистите лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Отварите булгур в течение 20 минут после кипения. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней репчатый лук.

Шаг 4

Выложите в сковороду тушенку.

Шаг 5

Обжарьте тушенку до испарения лишней жидкости.

Шаг 6

Добавьте в сковороду готовый булгур. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении