12 мая 2021
Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой

Булгур — это вкуснейшая и полезная крупа из зерен пшеницы. Но, к сожалению, о ее существовании мало кто знает, именно поэтому ее так редко готовят. Блюда с добавлением булгура очень сытны. Высокая калорийность крупы обеспечит сытость на большой промежуток времени. Добавить к булгуру можно многие продукты. Например, в этом рецепте отличное сочетание булгура и тушенки. Это замечательная альтернатива всемирно известному рису или гречке. Вкуснейший сытный обед уже на Вашем столе!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,41кКал
Белки10,85грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы24,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте минимальное количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте крупу несколько раз в проточных водах. Помойте и очистите лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Отварите булгур в течение 20 минут после кипения. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней репчатый лук.

Шаг 4

Выложите в сковороду тушенку.

Шаг 5

Обжарьте тушенку до испарения лишней жидкости.

Шаг 6

Добавьте в сковороду готовый булгур. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении