5 февраля 2021
Винный соус к птице

Винный соус к птице

Любой хороший алкоголь можно использовать в приготовлении различных блюд. Благодаря вину, бренди, рому или сидру вкусы продуктов раскрываются еще лучше.
Алкоголь в маринадах и соусах улучшает ароматы блюд, а также делает мясо мягче и сочнее. Вино для соусов используют разное: от классического Каберне до фруктовых сортов.
Приготовить винный соус к птице сможет любая хозяйка, не потратив при этом много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,39кКал
Белки0,79грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук и чеснок. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Мелко нарежьте половину красного лука.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду или ковшик с толстым дном и обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте к обжаренному луку нарезанный чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к луку и чесноку красное вино, соль, сахар и прованские травы.

Шаг 6

Доведите соус до кипения и томите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 7

Винный соус готов.

произвести впечатление

Подайте винный соус порционно к курице или мясу. Украсьте соус веточкой розмарина или тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении