Щи с тушенкой

Щи с тушенкой

Щи — популярный суп в традиционной русской кухне. Его главные ингредиенты — это, как правило, капуста и мясо.Если под рукой нет свежего мяса, приготовьте по нашему рецепту щи с тушенкой. Блюдо получается в меру сытное и ароматное. Прекрасный вариант первого блюда на обед!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121кКал
Белки4,98грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Измельчите свежую петрушку.

Шаг 5

Мелко нарежьте зубчики чеснока.

Шаг 6

Нарежьте картофель ломтиками среднего размера.

Шаг 7

Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду. Смешайте ингредиенты.

Шаг 8

Поджарьте морковь и лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета и добавьте к зажарке чеснок.

Шаг 9

Обжарьте овощи в течение еще 2 минут.

Шаг 10

Положите картофель в кастрюлю, наполненную на две трети водой. Варите в течение 2-3 минут.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 2-3 минуты.

Шаг 12

Переложите в суп зажарку для щей.

Шаг 13

Тщательно перемешайте суп и варите в течение 3-5 минут.

Шаг 14

Выложите в суп тушенку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 15

Варите суп 2-3 минуты. Далее дайте щам настояться.

Шаг 16

Разложите щи с тушенкой по порционным тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении