9 мая 2021
Щи с картофелем

Щи с картофелем

Постные щи с картофелем — легкое первое блюдо, которые прекрасно подойдет для летнего меню. Оценят рецепт и вегетарианцы. Суп получается душистым, ароматным и низкокалорийным.Главные ингредиенты — свежие овощи и зелень. По желанию вы можете добавить в суп любимые специи или острый перец.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,08кКал
Белки1,44грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте, почистите и промойте все нужное для приготовления.

Шаг 1

Разделайте ножом капусту, картофель и помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 2

Натрите морковь на терке с более крупными отверстиями.

Шаг 3

Изрежьте головку репчатого лука.

Шаг 4

Петрушку и чеснок измельчите ножом.

Шаг 5

Нагрейте сковороду и поместите туда порезанные овощи, зелень и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Положите картофель и капусту в кастрюлю. Варите в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп поджарку и нарезанные дольками помидоры.

Шаг 8

Перемешайте все и готовьте еще в течение 3-5 минут.

Шаг 9

Наложите щи на тарелки, приправьте свежей зеленью и несите на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении