Щи из индейки

Щи из индейки

Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных и в то же время полезных. Супы с индейкой получаются насыщенным, но в меру легким. Щи из индейки — легкий и ароматный вариант первого блюда, который вы сможете приготовить меньше, чем за час. Главные ингредиенты щей — филе индейки, свежие овощи и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,19кКал
Белки4,76грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее готовить блюдо с оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте, чтобы все ингредиенты были в нужном количестве. Приведите в готовность овощи — их нужно помыть и почистить.

Шаг 1

Капусту и картофель тщательно измельчите.

Шаг 2

По-крупному перетрите морковь теркой и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Измельчите чеснок и мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Нарежьте небольшими порционными кусочками филе индейки.

Шаг 5

Выложите лук, чеснок и морковь на уже разогретую сковороду. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Дополните солью и перецем опционно.

Шаг 6

Положите филе индейки в кастрюлю. Варите бульон в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Добавьте в бульон картофель и капусту. Варите суп в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Дополните суп оджаркой. Основательно перемешайте компоненты и варите еще 3-5 минут.

Шаг 9

Разлейте щи по тарелкам попорционно с украшением в виде мелконарезанного лука. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении