18 мая 2021
Горький перец на зиму целиком

Горький перец на зиму целиком

Консервированные овощи занимают видное место на кухнях многих стран. Ими можно выгодно дополнить обыденный и праздничный стол. Из перцев же можно приготовить огромное количество блюд и разнообразных заготовок. Например, горький перец на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,47кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

9 шт. = 135 г
20 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Горький перец поместите в глубокую тарелку залейте водой, промойте его.

Шаг 2

После этого переложите перцы в банку. Оставьте перцы на 20 минут. Затем слейте воду.

Шаг 3

Приготовьте маринад.Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, сахар, перец и прокипятите 2 минуты.

Шаг 4

После приготовления наполните банки с перцем, маринадом, закройте крышками. Укутайте банку в одеяло, переверните и поставьте ее в темное место на сутки, после этого уберите на хранение.Перцы готовы, можно подавать!Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Инна, будет достаточно 1,5 столовых ложки :)
01.11.22 в 14:45
Инна
Сахара сколько?
15.09.22 в 12:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении