Универсальный соус

Собрались готовить пиццу или нужен маринад для мяса? Соус универсальный вам в помощь! Всего 3 ингредиента, и соус готов. Томатная паста, майонез и сливочное масло - составляющие соуса, которые есть на любой кухне, осталось только смешать их, и вуаля!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
314,28 ккал
Белки
3,36 г
Жиры
29,23 г
Углеводы
11,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
3 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло25 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Петрушка20 г
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы снизить калорийность соуса, замените майонез нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее
Для соуса можно использовать любую зелень: укроп, базилик, листья салата, шпинат.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло растопите в СВЧ-печи или в сотейнике на плите. Зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
начать готовить
1
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите его мелко.
Совет
Чеснок можно пропустить через пресс.
2
Петрушку порубите мелко.
3
В миске смешайте майонез и томатную пасту.
4
Чеснок и зелень смешайте с майонезом и томатной пастой. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
5
Влейте к соусу растопленное остывшее сливочное масло и тщательно перемешайте.
6
Подайте соус в глубокой пиале, не забудьте про снэки.
произвести впечатление
Соус можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью. Соус подойдет в качестве заправки для овощного салата.