Аджика с хреном, перцем и чесноком

Аджика с хреном, перцем и чесноком

Аджика — это грузинское и абхазское блюдо, представляет собой острую приправу в виде пастообразной массы.Этот соус готовится быстро и получается вкусным, и острым.Его можно добавлять к любому мясному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,7кКал
Белки1,48грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
8 шт. = 120 г
6 шт. = 540 г
1 головка = 40 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Аджика - это грузинское и абхазское блюдо, представляет собой острую приправу в виде пастообразной массы.Этот соус готовится быстро и получается вкусным, и острым.Его можно добавлять к любому мясному блюду.

Шаг 1

Помидоры нарежьте на небольшие дольки. Сладкий перец и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите.

Шаг 2

Нарезанные овощи измельчите в блендере.

Шаг 3

Переложите готовую смесь в глубокую тарелку, добавьте тертый хрен и соль, хорошо все перемешайте. Оставьте аджику отстояться на 2 часа.Стерилизуйте банку. Для этого разогрейте духовку до 100 градусов, поставьте банку на решетку, не накрывая крышкой, и подержите ее в духовке 20 минут.

Шаг 4

После того как аджика настоится, переложите ее в банку. Закройте крышкой, переверните и поставьте крышкой вниз. Оставьте так банку на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Б.
Именно эта аджика рванет так... Закрывать герметично нельзя! Обычная крышка и в холодильник.
07.09.22 в 09:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении