11 апреля 2021
Болгарский перец со свеклой на зиму

Болгарский перец со свеклой на зиму

Консервированные овощи занимают особое место в кулинарии. Заготовки на зиму — это очень удобно. Можно открыть банку и подать блюдо к столу.Одной из самых необычных и, вместе с тем вкусных заготовок на зиму, является болгарский перец со свеклой. Как его приготовить — смотрите в этом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,4кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 390 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и свеклу. Из болгарского перца удалите сердцевину.

Шаг 1

Сладкий перец нарежьте на тоненькие дольки. Свежий лук нарежьте полукольцами, свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю добавьте болгарский перец и лук, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут.После этого добавьте свеклу, уксус и соль. Варите все вместе до готовности.
Добавьте в заготовку немного сахара по вкусу.

Шаг 3

Стерилизуйте банку. Нагрейте духовку до 100 градусов, поставьте банку на решетку, не накрывая крышкой, и оставьте на 10-20 минут.Выложите готовую закуску в простерилизованную банку и закройте крышкой. Переверните банку и поставьте крышкой вниз, оставьте так заготовку на сутки. Затем уберите в погреб или кладовку. Салат из болгарского перца со свеклой на зиму готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина К.
Свёкла после перца? И варить до готовности? Так перец в пюре уйдет. Доработка рецепта, однозначно!
10.10.22 в 07:32
Наталья Т.
А что в салате нет ни сахара, ни острого перца! Слишком пресно будет. Изюминки нет! Задумка хорошая, НО нужна доработка
27.09.22 в 21:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении