1 мая 2021
Лазанья с сыром

Лазанья с сыром

Рецепт лазаньи с сыром в домашних условиях включает самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Итальянцы предпочитают использовать сыр рикотта или моцарелла. Классическая версия лазаньи с сыром готовится исключительно с пармезаном. Но можно приготовить лазанью с сыром сулугуни — его можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Запекают блюдо в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,29кКал
Белки5,56грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

4 шт. = 20 г
100 г
100 г
500 мл = 500 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте цельнозерновую. Молоко возьмите домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на столе нужные продукты. Сыр сулугуни натрите на мелкой терке. Листы лазаньи отварите до полуготовности, приблизительно 15 минут с момента закипания жидкости. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. Прокалите муку на сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Постепенно вводите молоко, не забывая помешивать. Всыпьте соль и мускатный орех. Ориентировочное время приготовления соуса составит 10 минут.

Шаг 2

Соберите лазанью и запеките ее. Переложите листы для лазаньи в форму для запекания. Сверху залейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью домашнюю с сыром горячей, порезанной на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении