Диетическая лазанья

Диетическая лазанья

Рецепт приготовления диетической лазаньи несколько отличается от классического варианта. Вместо листов лазаньи используется основа из лаваша. Предпочтительнее выбирать армянский лаваш, приготовленный без дрожжей. Чтобы сохранить диетичность продукта, выбирайте куриный фарш. Его лучше взять охлажденный. Он должен быть равномерного цвета, со свежей блестящей поверхностью и иметь приятный запах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,92кКал
Белки8,22грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш и овощи берите домашние, что сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук очистите и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке. Фарш заранее разморозьте. Шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду. Выложите шампиньоны. Тушите до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Затем добавьте лук и морковь. Томите овощи до их размягчения 7-10 минут. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте фарш и соедините его с овощами. Переложите овощи с грибами в миску. В сковороду положите фарш, обжаривайте до того момента, пока мясо не побелеет. Затем добавьте овощи с грибами, томатную пасту. Томите 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Шаг 3

Соберите лазанью и запеките ее. Нарежьте лаваш по размеру формы для запекания. Положите в нее сначала лаваш, потом начинку с фаршем, затем посыпьте сыром. Повторяйте процедуру, пока не закончатся продукты. Залейте лазанью сливками и сверху посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей лазанью нарежьте на порции и разложите по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении