1 мая 2021
Ликер из айвы

Ликер из айвы

Ликер из айвы — алкогольный напиток с кисловато-сладким вкусом и янтарным цветом. Ликер из японской айвы нужно готовить исключительно из спелых и ароматных плодов. От этого зависит аромат ликера. Если айва зеленая, в домашних условиях она может дозреть, если положить ее в теплое место. В рецепте ликера из айвы используется сахар, который раскрывает богатый вкус плодов. Айва оказывает благотворительное воздействие на пищеварительную систему и снижает раздражительность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,81кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

500 г
700 мл = 700 г
150 г
1 капля = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите айву, удалите семенную коробочку. Натрите айву на крупной терке. Приготовьте двухлитровую стеклянную банку.

Шаг 1

Подготовьте айву. Айву слегка помните и переложите в стеклянную банку. Налейте водку, чтобы она покрывала мякоть айвы. Закройте крышкой и дайте настояться 21 день в светлом теплом месте.

Шаг 2

Доведите напиток до готовности. Всыпьте в емкость с напитком сахар, размешайте, дайте настояться 7 дней. Каждый день встряхивайте банку. Затем всыпьте лимонную кислоту и ванильную эссенцию, перемешайте.
Храните готовый ликер в холодильнике не более 6 месяцев.

произвести впечатление

Десертный напиток подайте с нарезанными дольками апельсинов и груш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении