1 мая 2021
Кокосовый ликер

Кокосовый ликер

Кокосовый ликер — сладкий и ароматный слабоалкогольный напиток родом из Барбадоса. В оригинальном напитке используется белый ром и кокос. В рецепте домашнего малибу используют водку. Но если есть возможность заменить ее ромом, вкус ликера с кокосом от этого только выиграет. Ингредиенты в виде кокосового молока и стружки можно купить отдельно. Или можно взять кокос, аккуратно его открыть и получить свежайшее молоко и мякоть, которую можно мелко натереть на терке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,84кКал
Белки3,93грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

300 мл = 300 г
130 г
200 мл = 200 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите сгущенное молоко дома из коровьего деревенского молока и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите продукты. Отмерьте их нужное количество. Приготовьте чистую сухую бутылку, сито и марлю.

Шаг 1

Сделайте кокосовый настой. В банку насыпьте кокосовую стружку и налейте водку. Закройте крышкой и отправьте в темное место на 10 дней. Ежедневно банку встряхивайте. Затем возьмите сито, застелите его марлей, подставьте в емкость и откиньте кокосовую стружку, напитанную водкой. Хорошо отожмите.

Шаг 2

Приготовьте ликер. В настойку добавьте кокосовое и сгущенное молоко, а также немного ванилина. Взбейте и перелейте ликер в бутылку. Поставьте в холодильник на 7 дней.
Хранить ликер в холодильнике не более 6 месяцев.

произвести впечатление

В бокал с кокосовым ликером положите несколько кубиков льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении