Соус для люля-кебаба

Соус для люля-кебаба

Люля-кебаб — это не всегда мясное блюдо, поэтому важно подбирать к нему соус индивидуально. Если речь идет о мясном варианте, то все поклонники этого блюда скажут, что идеальнее соуса, чем томатный, да еще и с остринкой нет. Но кроме того что соус должен быть острый, традиционно на Востоке считается, что он еще должен быть и прянымым. Идеально использовать для его приготовления свежие травы, но подойдут и высушенные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,27кКал
Белки2,56грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
100 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно заменить на мякоть свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите лук. Выдавите из лимона сок. Чеснок очистите от кожицы и измельчите ножом. Перец чили аккуратно нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Соедините в емкости лук и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета и перец чили, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, соль, хмели-сунели. Тушите 5 минут, не забывая помешивать. Соедините маринованный лук и томатно-чесночную пасту и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей переложите соус для люля-кебаба в небольшую пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении