5 мая 2021
Щи со свининой

Щи со свининой

Щи со свежей капустой — популярное блюдо русской кухни. Этот суп принято готовить во многих семьях. И хотя бы один раз, но ел его каждый. Есть много различных вариаций приготовления щей. В этом рецепте предлагаем вам приготовить щи со свининой. Суп готовится достаточно быстро и просто. Рецепт не предусматривает долгой варки бульона. Мясо нарезается кусочками и варится вместе с овощами. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на готовку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,67кКал
Белки2,34грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте сразу в суп.
Используйте менее жирную свинину, например, карбонад или вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните свинину холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук, картофель и морковь. У капусты удалите верхние листья. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими перьями.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 4

Свинину нарежьте небольшими полосками.

Шаг 5

Картофель нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течение 7 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю или большой ковш воду, доведите до кипения и опустите в нее кусочки свинины, картофель и капусту. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.

Шаг 8

Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком и пару щепоток соли.

Шаг 9

Когда капуста, мясо и картофель дойдут до готовности, добавьте в суп обжаренные лук и морковь.

Шаг 10

Перемешайте. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 11

Щи со свининой готовы. Суп станет еще вкуснее, если дать ему постоять под крышкой полчаса или час. Подайте щи со сметаной и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита

произвести впечатление

Подайте к щам расстегаи с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении