10 мая 2021
Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

Щи – традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу оно похоже на борщ, однако, щи менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Незаменимая составляющая щей – капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной. Основу щей составляет мясной бульон – говяжий, свиной, бараний или куриный. Однако, их можно приготовить и по постному рецепту, исключив мясо и добавив грибы.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68кКал
Белки2,17грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
150 г
80 г
100 г
300 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Грибы промойте под проточной водой.

Шаг 1

Подготовьте овощи для щей: картофель и репчатый лук нарежьте кубиком, морковь – полукольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, нашинкуйте капусту и мелко нарежьте свежую петрушку.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, морковь и шампиньоны.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю пережарку и свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, снова доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 5

Варите на среднем огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте постные щи сразу после приготовления в порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении