14 мая 2021
Морковь, тушеная в сметане

Морковь, тушеная в сметане

Морковь, тушеная в сметане — это простой в исполнении и очень полезный рецепт.Хорошо известные ингредиенты этого блюда есть на кухне всегда, поэтому его сможет приготовить каждая хозяйка.Морковь — один из самых сладких овощей. В сочетании со сметаной у вас получится очень нежный гарнир, который понравится и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,68кКал
Белки1,21грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
250 мл = 250 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Термически обработанная морковь несет в себе гораздо больше пользы, чем сырая. От температуры в ней повышается содержание антиоксидантов, что очень полезно для организма. Поэтому перед употреблением морковь лучше приготовить (например, сварить или потушить). Сметану можно использовать любой жирности. Поэтому если вы переживаете за калорийность этого блюда, то возьмите сметану с меньшим процентом жирности в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь.

Шаг 1

Нарежьте морковь кольцами средней толщины.

Шаг 2

Отправьте морковь в глубокую сковороду для тушения.

Шаг 3

К моркови добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 4

Сюда же добавьте 120 мл кипяченой воды.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь на 15-20 минут. Готовить до мягкости моркови.

Шаг 6

Возьмите другую сковороду, разогрейте ее. На сухой сковороде обжарьте муку в течение 2 минут. После дайте муке остыть.

Шаг 7

Добавьте к обжаренной муке 130 мл кипятка. Перемешайте муку с водой до однородной смеси.

Шаг 8

Добавьте полученную смесь в сковороду с морковью. Затем добавьте сметану.

Шаг 9

Перемешайте все. Далее тушите морковь на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово!

произвести впечатление

Морковь, тушеную в сметане, следует подавать как гарнир к мясу или же как самостоятельное блюдо. Это может быть горячей закуской к столу. Для красивой подачи положите готовое блюдо в глубокую тарелку и присыпьте сверху свежей зеленью. Также можно добавить несколько ломтиков свежей моркови на край тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алла К.
необычный и аппетитный гарнир обязательно попробую
05.04.22 в 05:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении