22 мая 2021
Панна-котта из сметаны

Панна-котта из сметаны

Вареные сливки, или панна-котта — традиционный итальянский десерт. Его изобрели несколько веков назад в Пьемонте. Сегодня попробовать панна-котту можно практически в любом итальянском кафе или ресторане. Итальянцы предпочитают готовить десерт исключительно по традиционному рецепту. Тогда как лучшие повара мира уже давно разработали панна-котту с разными вкусами и ингредиентами. Нежная и вкусная панна-котта получается не только из сливок, но и из сметаны. Правда, приходится использовать чуть больше желатина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,43кКал
Белки5,96грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
12 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и молоко возьмите домашние, так не будет сомнений в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Приготовьте миксер и креманки.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Вскипятите воду. Залейте ей желатин. Оставьте на 5 минут до полного растворения.

Шаг 2

Сделайте сметанную смесь. В емкости соедините джем и сметану. Взбейте миксером до образования воздушной массы, приблизительно 5-7 минут.

Шаг 3

Подготовьте смесь. Соедините сметанную массу с молоком и желатином, аккуратно перемешайте. Перелейте смесь в сотейник. Поставьте на средней огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

Шаг 4

Приготовьте панна-котту. Еще жидкую панна-котту разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Перед подачей в креманки с панакотой из сметаны добавьте клубничный джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении