Сырные шарики из творога

Сырные шарики из творога

Сырные шарики из творога — одна из вариаций классического рецепта сырных шариков. Такие шарики получаются хрустящими снаружи из-за обжарки во фритюре и нежными внутри из-за добавления творога. Рецепт прост, закуска получится у любой хозяйки. Главное следить за процессом обжарки, чтобы шарики не сгорели.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории626,89кКал
Белки7,35грамм
Жиры64,39грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 45 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте сырные шарики не во фритюре, а просто в небольшом количестве масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте сырное тесто. Смешайте творог со сливочным маслом до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы консистенция была более нежная. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте шарики. Сформируйте из массы небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде с высокими стенками растительное масло. Обжаривайте шарики до золотистого цвета и не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

произвести впечатление

Подавайте творожно-сырные шарики на тарелке, выложенной листьями салата. Добавьте к ним любимый соус, например, чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении