11 июня 2021
Энергетические батончики

Энергетические батончики

В ритме нашей жизни, к сожалению, не всегда удается полноценно поесть. Поэтому очень здорово, что можно приготовить такие замечательные батончики, которые наполнят силой и энергией надолго!
Аватар пользователя

Автор: Тамара Кузенкова,
читатель и автор Food.ru

Калории379,34кКал
Белки8,82грамм
Жиры23,21грамм
Углеводы34,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для блюда

Гранола
Гранола
150 г
Банан
Банан
1 шт. = 120 г
Молочный шоколад
Молочный шоколад
50 г
Орех макадамия
Орех макадамия
30 г
Арахис
Арахис
50 г
Мед
Мед
1.5 ст. л. = 42 г
Соль
Соль
1 щепотка = 2 г
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для лучего варианта бантончиков используйте гранолу без добавленного сахара. А еще более интересный вкус привнесет флер де сель вместо простой поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите макадамию от скорлупы, разогрейте духовку до 165 градусов.

Шаг 1

Орехи порубите на средние кусочки.

Шаг 2

Шоколад порубите произвольно. Чем крупнее будут кусочки шоколада, тем более мягкие будут места батончика, куда попадет шоколад.

Шаг 3

Банан разомните вилкой в пюре, но не однородное, а с вкраплениями банановых кусочков.

Шаг 4

Смешайте гранолу, орехи, шоколад, пюре банана и мед.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом. На пергамент поставьте рамку (у меня 20×20 см), рамку тоже смажьте маслом. Выложите смесь для батончиков в рамку и разровняйте ее.

Шаг 6

Отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Как только верх зарумянился - основа готова.

Шаг 7

Дайте основе полностью остыть в рамке на пергаменте. После возьмите нож, нагрейте его под горячей водой и разрежьте основу на нужное количество батончиков (я разрезала на 8 батончиков).

Шаг 8

Оставьте батончики на пару часов на столе, после упакуйте в пергамент и берите с собой! Вкусный и питательный перекус готов!

произвести впечатление

Чтобы впечатлить гостей, можно 1/2 часть батончика окунуть в растопленый темный шоколад и посыпать мелко нарубленными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.