Энергетические батончики

В ритме нашей жизни, к сожалению, не всегда удается полноценно поесть. Поэтому очень здорово, что можно приготовить такие замечательные батончики, которые наполнят силой и энергией надолго!
Энергетические батончики
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
379,34 ккал
Белки
8,82 г
Жиры
23,21 г
Углеводы
34,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Арахис, Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
8
Гранола150 г
Банан1 шт. = 120 г
Молочный шоколад50 г
Орех макадамия30 г
Арахис50 г
Мед1.5 ст. л. = 42 г
Соль1 щепотка = 2 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать разнообразнее
Для лучего варианта бантончиков используйте гранолу без добавленного сахара. А еще более интересный вкус привнесет флер де сель вместо простой поваренной соли.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите макадамию от скорлупы, разогрейте духовку до 165 градусов.
начать готовить
1
Орехи порубите на средние кусочки.
2
Шоколад порубите произвольно. Чем крупнее будут кусочки шоколада, тем более мягкие будут места батончика, куда попадет шоколад.
3
Банан разомните вилкой в пюре, но не однородное, а с вкраплениями банановых кусочков.
4
Смешайте гранолу, орехи, шоколад, пюре банана и мед.
5
Противень выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом. На пергамент поставьте рамку (у меня 20×20 см), рамку тоже смажьте маслом. Выложите смесь для батончиков в рамку и разровняйте ее.
6
Отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Как только верх зарумянился - основа готова.
7
Дайте основе полностью остыть в рамке на пергаменте. После возьмите нож, нагрейте его под горячей водой и разрежьте основу на нужное количество батончиков (я разрезала на 8 батончиков).
8
Оставьте батончики на пару часов на столе, после упакуйте в пергамент и берите с собой! Вкусный и питательный перекус готов!
произвести впечатление
Чтобы впечатлить гостей, можно 1/2 часть батончика окунуть в растопленый темный шоколад и посыпать мелко нарубленными орешками.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.