Слойки с джемом и карамельной корочкой

Если вы хотите порадовать домашних вкусной и необычной выпечкой, но не хотите тратить много времени на замес теста, начинку и лепку пирогов, то приготовьте слойки с джемом. Возьмите готовое слоеное тесто и джем по вашему вкусу, например, абрикосовый или клубничный. И просто следуйте этому рецепту. Затем оставьте их ненадолго подняться, а потом отправьте в духовку. Вам понадобиться всего 10 минут на активную готовку, а дальше, пока слойки выпекаются, вы можете заняться своими делами.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
343,97 ккал
Белки
4,77 г
Жиры
14,56 г
Углеводы
49,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Желток куриного яйца, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте вместо сахара мед. Вместо джема положите ягоды или кусочки свежихфруктов.
Сделать разнообразнее
Джем для слоек возьмите любой по вашему вкусу: малиновый, абрикосовый, яблочный.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слоеное тесто разморозьте. Желток отделите от белка. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Стол припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Совет
Скалку также припылите мукой, чтобы тесто не прилипало.
2
Разрежьте тесто пополам, а затем каждую половину еще раз пополам. У вас должны получиться четыре прямоугольника.
3
Возьмите два прямоугольника из слоеного теста и в центр каждого выложите джем.
4
Накройте заготовки оставшимися двумя прямоугольниками из теста.
5
Края каждой слойки придавите вилкой по всему периметру. Подравняйте слойки, отрезав излишки теста. Оставьте слойки на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они поднялись.
Совет
При расстойке накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
6
Смажьте слойки желтком, посыпьте сахаром.
7
Противень выстелите пергаментом. Выложите слойки. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 180⁰С, пока они не станут золотистыми.
8
Слойки с джемом и карамельнкой корочкой готовы.
произвести впечатление
Придайте слойкам интересную форму: сделайте их в виде цветка или корзиночки. Посыпьте слойки сахарной пудрой.