16 июня 2021
Салат с тунцом и оливками

Салат с тунцом и оливками

Салат с тунцом и оливками — еда долгожителей. Считается, что употребляя салат с тунцом, огурцом, оливками хотя бы раз в неделю, можно дожить до 100 лет. Салат с тунцом, консервированным оливками — очень вкусное блюдо, насыщенное омега-3 кислотами и полезными жирами. Набор продуктов для салата весьма полезнен и питателен: тунец, помидоры, оливки, яйца, лук, огурец. Яйца и овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,35кКал
Белки5,01грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 г
150 г
3 шт. = 24 г
1 банка / 250 г = 250 г
150 г
1 банка / 150 г = 150 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Листья салата можно заменить шпинатом. Вместо куриных яиц возьмите перепелиные, но их количество нужно будет увеличить втрое, то есть потребуется 6 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите яйца, очистите их от скорлупы. Вымойте листья салата, помидор и огурец, обсушите их на бумажных полотенцах. Лук очистите от кожуры и промойте. Откройте баночки с оливками и тунцом.

Шаг 1

Порежьте продукты для салата. Достаньте оливки из банки, разрежьте каждую оливку на 4 части. Яйца порежьте на 4 части. Лук нарежьте соломкой длиной 3 см. Достаньте тунца из банки, порежьте на ломтики приблизительно 2х2 см. Нарежьте кубиками помидор и огурец.

Шаг 2

Соедините продукты и завершите приготовление салата с консервированным тунцом и оливками. В салатник выложите оливки, яйца, лук, тунца, помидор и огурец. Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте. Посолите, заправьте оливковым маслом. Выложите на тарелку листья салата, поверх листьев положите порцию овощей с рыбой.

произвести впечатление

К салату из тунца, оливок и яиц подайте стакан любимого сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении