Очень шоколадные панкейки

Очень шоколадные панкейки

Если вы следите за фигурой, но любите шоколад, то вам сюда :) Очень шоколадные, но при этом полезные панкейки для завтрака. Полезными их делает цельнозерновая мука. А что делает их шоколадными — расскажем в рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,66кКал
Белки8,04грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы25,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 125 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 18 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо цельнозерновой муки можно взять смесь ржаной, овсяной и ореховой или заменить все кокосовой стружкой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, какао-порошок, коричневый сахар и щепотку соли.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.

Шаг 3

Постепенно влейте яично-молочную смесь в сухую и вымесите гладкое тесто.

Шаг 4

Обжаривайте панкейки с обеих сторон на подогретой сковороде без масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Злата, если у вас есть вопросы или замечания по рецепту, пожалуйста, напишите нам в поддержку: special@food.ru
13.05.24 в 10:02
Злата А.
🤮🤢😵
11.05.24 в 05:47
Злата А.
Просто ужас. Никому не советую. Панкейки - только собаке.
11.05.24 в 05:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении