27 марта 2021
Банановые чипсы

Банановые чипсы

Банановые чипсы — это тонкие ломтики банана, подвергшиеся процессу сушки. Чипсы из банана пришли к нам из стран Латинской Америки, где широко распространены овощные бананы, или плантаны. Плантан называют «тропическим картофелем», который используют в качестве закуски и горячих блюд. Этому сорту несвойственна сладость десертного банана, поэтому чипсы из его плодов делают не только сладкими, но и солёными, острыми и с другими вкусами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Такие чипсы здорово подать с колотыми орешками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы помойте и очистите. Приготовьте молотый мускат, коричный порошок, соль. Противень выстелите пергаментом. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 1

Бананы нарежьте на тонкие слайсы.

Шаг 2

В миске смешайте бананы, мускат, корицу и соль.

Шаг 3

Бананы выложите на пергамент.

Шаг 4

Отправьте бананы в духовку запекаться на 12-15 минут при 220 °С. Затем, если есть функция конвекции, включить её, чтобы чипсы чуть-чуть обдуло, и они подсохли. Если нет, то оставьте бананы на пару часов на открытом воздухе.

произвести впечатление

Готовые чипсы выложите на тарелку, а в центр поставьте чашку со взбитыми сливками. Ешьте бананы, макая в сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении