Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Мандарины для многих ассоциируются с Новым годом и зимой, но и в другие времена года можно лакомиться ими, а лучше приготовить домашнее мандариновое варенье по быстрому пошаговому рецепту. Мандарины для варенья лучше всего варить без кожуры, а ее можно засушить и добавлять в чай. Сами фрукты можно как поделить на дольки, так и сварить целиком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,6кКал
Белки1,9грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы30,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
50 мл = 50 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то можно снизить итоговую калорийность варенья. Лучше всего использовать стевию или аспартам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мандарины, очистите их от шкурки и разделите на дольки. Подготовьте кастрюлю для варенья и блендер, простерилизуйте банки. Приготовьте тосты из пшеничного хлеба, лимон помойте и выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Шаг 1

Сварите мандарины. Каждую дольку разрежьте пополам, поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Варите еще минут 15, пока не растворится сахар, затем увеличьте огонь и варите еще столько же, пока сироп не станет оранжевым.

Шаг 2

Разложите варенье по банкам. Дайте варенью немного остыть, измельчите дольки при помощи блендера или вручную, а затем выложите его в банки.

произвести впечатление

При подаче выложите 2-3 чайные ложечки варенья на пшеничные тосты и сбрызните его лимонным соком, чтобы оно приобрело легкую кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения С.
Очень вкусное и сладкое, супер! Спасибо за рецепт!!!
14.02.24 в 09:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении