Поделитесь вашими рецептами!

Варенье из мандаринов

Мандарины для многих ассоциируются с Новым годом и зимой, но и в другие времена года можно лакомиться ими, а лучше приготовить домашнее мандариновое варенье по быстрому пошаговому рецепту. Мандарины для варенья лучше всего варить без кожуры, а ее можно засушить и добавлять в чай. Сами фрукты можно как поделить на дольки, так и сварить целиком.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,59 ккал
Белки
0,59 г
Жиры
0,15 г
Углеводы
27,73 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порций
10
Мандарины1 кг = 1000 г
Сахар300 г
Вода50 мл = 50 г
Для подачи
Лимон1 шт. = 120 г
Тостовый хлеб350 г
Сделать полезнее
Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то можно снизить итоговую калорийность варенья. Лучше всего использовать стевию или аспартам.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте мандарины, очистите их от шкурки и разделите на дольки. Подготовьте кастрюлю для варенья и блендер, простерилизуйте банки. Приготовьте тосты из пшеничного хлеба, лимон помойте и выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
начать готовить
1
Сварите мандарины. Каждую дольку разрежьте пополам, поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Варите еще минут 15, пока не растворится сахар, затем увеличьте огонь и варите еще столько же, пока сироп не станет оранжевым.
2
Разложите варенье по банкам. Дайте варенью немного остыть, измельчите дольки при помощи блендера или вручную, а затем выложите его в банки.
произвести впечатление
При подаче выложите 2-3 чайные ложечки варенья на пшеничные тосты и сбрызните его лимонным соком, чтобы оно приобрело легкую кислинку.