Кекс с цукатами

Кекс с цукатами

В базовый рецепт воздушного бисквита мы добавили цукаты и получили вкусные кексы, которые можно покрыть глазурью или кремом, добавить начинку или просто съесть. Ниже приведен вариант приготовления мини-кексов — капкейков, но вы можете перелить тесто в большую форму и испечь бисквит для праздничного торта. Вместо цукатов можно взять сухофрукты — изюм, курагу или чернослив, тогда кекс получится чуть полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,48кКал
Белки5,14грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы53,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
120 мл = 120 г
220 г
200 г
60 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо цукатов в кексы можно добавить сухофрукты, они натуральнее и полезнее.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто дробленые орехи: грецкие, миндаль, фундук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.

Шаг 2

В емкость к белкам добавьте сахар и желтки, затем хорошо перемешайте. Миксер справится быстрее, но вам все равно придется проверить однородность консистенции вручную.

Шаг 3

Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла

Шаг 4

Масляно-молочную смесь перелейте в емкость к яйцам. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и, постоянно помешивая, добавьте ее к жидкой массе. Перемешайте тесто так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Добавьте в тесто цукаты и разлейте по формочкам примерно до середины. В духовке смесь увеличится в размерах, и кексы поднимутся.

Шаг 6

Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

произвести впечатление

Бисквитные кексы с цукатами можно подать к столу с вареньем или сгущенным молоком, или полить шоколадом. Можно собрать из них торт в виде цифры, а сверху покрыть кремом и кондитерскими посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айдар Ф.
вкусно
03.08.24 в 17:23
Мария Х.
самый вкусный кекс!!
12.07.22 в 15:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении