10 июля 2021
Земляничное варенье

Земляничное варенье

Земляника, как известно, растет в лесу, и поэтому в ней гораздо больше витаминов, чем в клубнике. Для варенья из земляники по рецепту нужен сахар, и варить ягоды следует недолго, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Сварить варенье-«пятиминутку», а затем разложить лакомство в банки на зиму займет меньше 20 минут, а в холодное время года земляничное варенье украсит любое чаепитие или станет основой вкусной выпечки, которую можно сделать в духовке с любым тестом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,84кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы43,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
100 мл = 100 г

Для подачи

2 веточка = 2 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Земляничное варенье получится менее калорийным, если вместо сахара использовать натуральную фруктозу или сироп стевии. В качестве загустителя можно в этом случае взять пектин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите землянику: уберите листочки, веточки, испорченные ягоды. Как правило, землянику перед варкой не моют, чтобы она не дала слишком много сока, но если ягоды сильно загрязнены, осторожно промойте их небольшим количеством воды. Приготовьте чистые банки, крышки и ключ для консервации. Промойте мяту и разделите ее на листочки. Совет: плодоножки с ягод можно не отрывать, они усилят характерный аромат лесной земляники.

Шаг 1

Начните варить варенье. Ягоды переложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума. Варите варенье 5 минут, постоянно помешивая ложкой. Выключите огонь, дайте варенью остыть.

Шаг 2

Завершите приготовление. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут и выключите. Дайте полностью остыть. Еще раз дайте варенью закипеть и в третий раз поварите 5 минут.

Шаг 3

Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте горячее варенье в банки и закатайте крышки. Остудите варенье при комнатной температуре и уберите на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Положите варенье в пиалу и украсьте листочками свежей мяты. Подавайте к чаю с тостами из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении