18 июля 2021
Вегетарианские щи

Вегетарианские щи

Программа правильного питания в качестве обязательного элемента всегда содержит супы. Это первое блюдо способствует нормализации работы пищеварения, легко усваивается организмом.Вегетарианские щи со свежими овощами и киноа — прекрасное блюдо для жаркого летнего дня, постного или диетического меню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,96кКал
Белки3,13грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
1 долька = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло и томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте капусту и картофель.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте дольками чеснок.

Шаг 4

Выложите нарезанные овощи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите овощи 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте на сковороду томатную пасту и полстакана воды. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Положите нарезанный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 3-5 минут. Добавьте киноа и варите суп еще 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп поджарку и тщательно перемешайте. Варите суп в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Разложите суп по порционным тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте вегетарианский борщ долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении