Гренки на молоке

Гренки на молоке

Гренки на молоке — это отличный вариант завтрака. Ведь они готовятся очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут.Гренки получаются вкусными и питательными. Для их приготовления вы можете взять багет, тостовый хлеб или обычный батон.Такие гренки можно дополнить свежими ягодами и фруктами, а также подать их с творогом или йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,57кКал
Белки4,85грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 ломтик = 75 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 20 г
3 щепотка = 3 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из цельнозерновой или кукурузной муки.
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В широкую миску вылейте молоко. Обмакните в него каждый ломтик хлеба. Слишком долго не держите хлеб в молоке, чтобы он не развалился.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сковороде.

Шаг 3

Обжарьте хлеб на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Посыпьте гренки сахаром. Дождитесь, когда сахар растает и впитается в хлеб, и снимите гренки с огня.

Шаг 5

Выложите гренки на тарелку и полейте шоколадным топпингом. Готово. Приятного аппетита!
Вместо шоколадного топпинга вы можете использовать джем, сгущенное молоко или сахарную пудру.

произвести впечатление

Украсьте гренки свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мирослава
спасибо за рецепт! гренки получились очень вкусные)))
06.04.24 в 07:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении