Гренки на молоке

Гренки на молоке

Гренки на молоке — это отличный вариант завтрака. Ведь они готовятся очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут.Гренки получаются вкусными и питательными. Для их приготовления вы можете взять багет, тостовый хлеб или обычный батон.Такие гренки можно дополнить свежими ягодами и фруктами, а также подать их с творогом или йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 208,57 кКал
Белки 4,85 грамм
Жиры 11,31 грамм
Углеводы 21,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 ломтик = 75 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 20 г
3 щепотка = 3 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из цельнозерновой или кукурузной муки.
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В широкую миску вылейте молоко. Обмакните в него каждый ломтик хлеба. Слишком долго не держите хлеб в молоке, чтобы он не развалился.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сковороде.

Шаг 3

Обжарьте хлеб на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Посыпьте гренки сахаром. Дождитесь, когда сахар растает и впитается в хлеб, и снимите гренки с огня.

Шаг 5

Выложите гренки на тарелку и полейте шоколадным топпингом. Готово. Приятного аппетита!
Вместо шоколадного топпинга вы можете использовать джем, сгущенное молоко или сахарную пудру.

произвести впечатление

Украсьте гренки свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мирослава
спасибо за рецепт! гренки получились очень вкусные)))
06.04.24 в 07:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении