23 июля 2021
Суп-пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками

Это блюдо не оставит никого равнодушным. Бархатный вкус картофельного пюре в сочетании с гренками разнообразит любой стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,35кКал
Белки4,48грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы26,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
50 г
30 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте суп постным заменив сливочное масло -подсолнечным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Приготовьте три кусочка батона

Шаг 1

Картофель порежьте не большими кусочками, лук полукольцами, а батон кубиками.

Шаг 2

Поставьте картофель варится. Чуть присолив его. Варите до готовности

Шаг 3

Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжарьте порезанный кубиками батон до золотистого цвета. Присыпьте готовые гренки специями по вкусу.

Шаг 5

В готовый картофель добавьте пережаренный лук. И взбейте все блендером, добавив сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте в суп сухарики и специи по вкусу и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении