Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог — это отличный вариант простой домашней выпечки. Готовится он на основе молока, кефира, простокваши, йогурта или майонеза. Неизменными ингредиентами являются только разрыхлитель, яйца и мука. Начинку для такого пирога можно выбрать любую. Предлагаем вам попробовать испечь заливной пирог с грибами. Подойдут как лесные сезонные грибы, так и шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,83кКал
Белки5,91грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы22,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
350 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

500 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.Промойте шампиньоны под холодной водой. Сделать это нужно быстро, так как поскольку этот гриб содержит в себе 88–92% воды, он плохо переносит водные процедуры.Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг 2

В глубокой миске соедините кефир, яйца, сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите венчиком или миксером густое тесто, напоминающее тесто для оладий.

Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут обжарьте шампиньоны. Приправьте грибы солью, сушеным чесноком и тимьяном.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом и влейте в него половину теста. Сверху на тесто выложите начинку.

Шаг 5

Залейте начинку оставшимся тестом. Отправьте форму в духовку на 40–45 минут и выпекайте пирог до золотистой верхушки. Готовый пирог подавайте теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении