25 июля 2021

Творожная запеканка с орешками

Творожная запеканка — сытное блюдо с воздушной текстурой, которое любят и взрослые, и дети. Вы можете подавать запеканку на завтрак или ужин, а также для легкого перекуса. В качестве топпинга вы можете использовать сметану, варенье, джем, шоколад или карамель. Если вы украсите блюдо свежими фруктами и дроблеными орехами, то получится настоящий десерт, нарядный и ароматный.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,52кКал
Белки10,05грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы13,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
100 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Аккуратно начните взбивать яйца, разрыхлитель и сахар стационарным миксером.

Шаг 4

Во время взбивания яиц начните постепенно вливать молоко.

Шаг 5

Выложите творог в глубокую миску. Засыпьте творог манкой.

Шаг 6

Аккуратно влейте к творогу яично-молочную смесь.

Шаг 7

Взбейте тесто для запеканки стационарным миксером до однородности.

Шаг 8

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Влейте в форму для выпекания творожное тесто. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеканку сметаной, сахарной пудрой и любимыми орехами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении