12 июля 2021
Мягкий рулет с ягодами

Мягкий рулет с ягодами

Вкусный, летний рулет с сочными ягодами, любят все, а особенно дети. Приготовьте его, и это блюдо станет вашим любимым, учитывая, что для приготовления не нужно много продуктов. Нежный корж и воздушная начинка с клубникой идеально сочетаются как по вкусу, так и по внешнему виду. Выбирайте любую начинку, начиная от свежих ягод, заканчивая густым джемом, рулет останется неизменно прекрасен.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории169,79кКал
Белки4,5грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г

Для начинки

500 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее рулет с ягодами, добавив в начинку немного изюма или растолченные грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите клубнику и помойте ее, чтобы процесс приготовления был быстрее.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью до твердых пиков на протяжении 20 минут, затем добавьте муку, смешайте и вылейте на противень. Опустите в духовку корж, выпекайте на протяжении 15 минут, при температуре 180 ℃.

Шаг 2

Клубнику взбейте в блендере, чтобы она превратилась в однородную массу, затем отварите ее на небольшом огне на протяжении 10 минут. После этого остудите его и добавьте сметану.

Шаг 3

Выньте из духовки корж, остудите его, покройте клубничной начинкой и придайте ему форму рулета. Оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы рулет успел пропитаться.

произвести впечатление

Украсьте рулет ягодами клубники или клубничным джемом, можно также посыпать сахарной пудрой. Подавайте рулет только после того, как он постоит в холодильнике и пропитается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении