Сытный молочный суп с домашней лапшой

Сытный молочный суп с домашней лапшой

Приготовить молочный суп совсем не сложно. Казалось бы, отварить лапшу в молоке и готово. Но есть и более аппетитное приготовление, с домашней лапшой. Приготовить домашнюю лапшу можно быстро, а самое главное, суп получится намного вкуснее и полезнее, чем с лапшой из магазина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,59кКал
Белки3,85грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 мл = 1500 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
30 г

Для лапши

200 г
2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее домашнюю лапшу, использовав в приготовлении оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте тесто для лапши.

Шаг 1

Смешайте желток с мукой и растительным маслом. Лучше всыпать муку небольшими порциями и тщательно вымешивать. Раскатайте корж, и нарежьте его на полосы.

Шаг 2

Подогрейте молоко в глубокой емкости, добавьте лапшу, щепотку соли и сахар по вкусу. Варите, непрерывно помешивая, около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, дополнительно в каждую тарелку положите кусочек сливочного масла, для придания более нежного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за обратную связь, мы проверили рецепт — тут потребуется 2 желтка. 😊
29.03.22 в 08:46
Ольга М.
Уважаемый автор, Вы уверены что одного желтка хватит на такое количество муки? у меня не вышло. получилась мучная крошка, никакого теста.
28.02.22 в 04:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении