Заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане с маком придется по вкусу и взрослым, и детям. Необычная текстура теста, приятный аромат, нежный вкус… Блюдо идеально подходит для подачи к чаю или кофе, легкого перекуса или десерта. По желанию вы можете добавить в состав теста орехи, украсить пирог перед подачей свежей мятой или ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,46кКал
Белки7,09грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы35,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
100 г
150 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте сахар и куриные яйца до однородности.

Шаг 2

Добавьте в тесто сметану, молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте в тесто мак.
Перед приготовлением вы можете ненадолго замочить мак в теплой воде, чтобы он был мягче.

Шаг 4

Всыпьте кукурузную муку.

Шаг 5

Смешайте тесто до однородности.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно влейте тесто.

Шаг 7

Выпекайте заливной пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 8

Дайте пирогу слегка остыть, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте каждую порцию небольшим количеством густой сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении