25 июля 2021
Заливной луковый пирог на кефире

Заливной луковый пирог на кефире

Очень вкусный французский пирог с репчатым луком придется по душе всей семье. Невероятно нежное тесто в сочетании с обжаренным луком разнообразит любой стол. В качестве дополнения к блюду вы можете подать мелко нарезанную зелень или любимый соус: сметанный, сырный или чесночный.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,82кКал
Белки7,3грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы18,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки лука сливочное масло — это будет чуточку полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном маслом. Посыпьте приправой.

Шаг 2

В миске взбейте яйца и добавьте кефир. Все хорошенько перемешайте, добавьте сахара и соли.

Шаг 3

Далее небольшими порциями добавьте муку, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Форму смажьте маслом и вылейте половину теста, сделав небольшие бортики.

Шаг 5

Далее выложите готовый и остывший лук, а сверху остаток теста. Затем присыпьте кунжутом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 40-45 минут.Подавайте к столу полностью остывшим.

произвести впечатление

Подайте к блюду сметану, она усилит вкус пирога и добавит ему нежности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении