Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

В жаркое время года о горячем супе даже не хочется думать. Свекольник на кефире — отличное блюдо для летней погоды. Этот суп наполнит необходимой энергией, прекрасно утолит голод и жажду. Не забудьте заранее убрать кефир в холодильник, чтобы подать свекольник прохладным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67кКал
Белки4,03грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
10 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварив свеклу на пару, вы сохраните все витамины овоща.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи.

Шаг 1

Сварите яйца и свеклу.

Шаг 2

Зелень промойте в холодной воде и стряхните лишнюю жидкость. Мелко порежьте зелень.

Шаг 3

Свеклу и яйца остудите, затем очистите от кожуры. Потрите на крупной терке. Огурец также натрите на терке.

Шаг 4

Все положите в салатник, посолите.

Шаг 5

Залейте кефиром. И наслаждайтесь свекольником.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении