Шарлотка заливная

Шарлотка заливная

Шарлотка — пирог, в качестве начинки для которого традиционно используются нарезанные яблоки. Лучше всего выбрать крепкие и слегка кисловатые фрукты, идеально для шарлотки подходит антоновка. Для праздничной подачи вы можете совместить кусочек теплой заливной шарлотки и шарик мороженого, украсить десерт шоколадом или свежей мятой, добавить корицы.
Калории 152,15 кКал
Белки 3,97 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 32,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
30 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, помойте яблоки и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Удалите семечки у яблок и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Разбейте в глубокую миску куриные яйца и смешайте их с сахаром до однородности.

Шаг 3

Добавьте муку и соду. Смешайте тесто для шарлотки до однородной консистенции.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слой яблок.

Шаг 5

Залейте яблоки тестом.

Шаг 6

Выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложите кусочки шарлотки на свежие яблоки, украсьте свежей мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Д.
Замечательный рецепт! Никогда раньше не готовила шарлотку. По этому рецепту все получилось отлично! Спасибо!
04.01.25 в 11:57
Виктория Р.
хороший рецепт, готовила без миксера, все пропеклось хорошо, получилось очень вкусно!
09.12.24 в 17:04
Полина К.
Шикарный рецепт! Быстро и вкусно, мне и домочадцам очень понравилось, разлетелась за пять минут. Когда вы смешиваете яйца и сахар эту смесь лучше взбить.
19.06.24 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении