22 июля 2021
Клубничный самбук

Клубничный самбук

Самбук — это одна из разновидностей мусса, традиционного десерта французской кухни. Блюдо готовится на основе фруктов или ягод с добавлением яичных белков. Этот воздушный и очень нежный десерт прекрасно освежает в жаркий летний день и дарит невероятные вкусовые ощущения. Для праздничной подачи украсьте блюдо свежей мятой, шоколадной крошкой и кусочками ягод.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,66кКал
Белки4,96грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара, сахарозаменитель. Так как натуральные сахарозаменители более сладкие, их потребуется меньшее количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Клубнику хорошенько промойте под холодной водой и уберите хвостики.

Шаг 1

Желатин разведите в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Белки отделите от желтков и взбейте миксером до крепких пиков.

Шаг 3

Ягоду засыпьте сахаром и взбейте блендером.

Шаг 4

Соедините клубничную смесь с набухшим желатином. Перемешайте.

Шаг 5

Затем аккуратно вмешайте в полученную смесь белковую массу. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30 мин.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листиками мяты, взбитыми сливками и половинкой клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Г.
это очень вкусно
28.10.23 в 16:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении