10 июля 2021
Быстрый рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами

Быстрый рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами

Количество слоев и насыщенность аромата в слоеном дрожжевом тесте зависит от его свежести. Свежеприготовленный рулет отличается особой воздушностью и даже не может сравниваться с магазинными рулетами. А для придания более приятного сладкого аромата лучше используйте горький, или темный, шоколад. Такой рулет сможет украсить любой ужин или порадовать нежданных гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории413,26кКал
Белки6,6грамм
Жиры26,51грамм
Углеводы38,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад не только для улучшения аромата, но и для уменьшения калорийности блюда. Молочный или белый шоколад придадут лишь больше приторности. Более сладкий вкус можно добавить, не прибавляя вредных веществ, с помощью меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом нужно разморозить тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Поставьте разогреваться духовку до 200С.

Шаг 1

На слегка раскатанное тесто, ровно посередине, выложите плитки шоколада. Далее обрежьте углы теста, чтобы получился своеобразный «крест» с серединой из шоколада.
Тесто лучше размораживать на нижней полке холодильника и раскатывать сразу на пергаменте, смазанном сливочным или растительным маслом.

Шаг 2

На боковых сторонах сделайте разрезы в виде полосок шириной около 2 см. Их лучше делать по косой, от шоколада к краю теста.Сверху посыпьте шоколад орехами.
Измельчить орехи можно с помощью скалки и пакета. Насыпьте горсть орехов в пакет, не завязывая его. Далее пройдитесь скалкой по пакету, словно раскатываете тесто.

Шаг 3

Верхние и нижние края теста заверните на шоколад с орехами, а боковые линии сложите колоском, складывая одну полоску на другую так, чтобы конструкция не развалилась.

Шаг 4

Взбейте яйцо и смажьте им верх рулета. Десерт почти готов. Поместите его в предварительно разогретую до 170 ℃ духовку на 20-25 минут до появления румяности.

произвести впечатление

Готовый рулет можно употреблять как в теплом, так и в остывшем виде. Для придания изысканности и разнообразия можно добавить шарик сливочного мороженого, полить медом, шоколадным топингом или растопленным на водяной бане шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении