10 июля 2021
Бисквитный рулет на сметане

Бисквитный рулет на сметане

Идеальный рулет по вкусу и виду, это именно тот рулет, который мы могли пробовать в далеком детстве. Тесто для него замешивается при добавлении сметаны. Рулет нежный и просто «тает в рту». Приготовить его несложно, но важно взвешивать все ингредиенты на весах. Данное блюдо замечательно подойдет к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории263,6кКал
Белки6,8грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы45,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
320 г
300 г
200 г
10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рулет можно приготовить с цельнозерновой мукой. В ней больше клейковины и других полезных веществ. При той же калорийности эта мука полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Приготовьте джем, который послужит начинкой, хорошо, если он будет с кислинкой. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, туда же высыпьте сахар, затем взбивайте яйца с сахаром 3-5 минут, до образования пышной массы. Добавьте сметану и соду и продолжайте взбивать еще 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель в 3-4 приема, взбивайте миксером до однородной массы. Вылейте тесто на противень, и выпекайте корж примерно 15-20 минут при 200°C.

Шаг 3

Выньте корж из духовки, подравняйте ножом края, затем на горячий корж выложите один лист пергаментной бумаги, переверните, и снимите лист пергамента на котором выпекали корж.

Шаг 4

Смажьте корж вареньем или джемом, после этого сверните рулет при помощи пергамента и оставьте его на 10 минут на столе остыть и немного настояться.

произвести впечатление

Посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой, для того чтобы он выглядел еще аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении